VISI MISI

Visi Sekolah
AKRRab : Antusias, Kreatif, Religius, Ramah, & Berdedikasi

Misi Sekolah
Untuk mewujudkan visi, SMA Islam Temayang memiliki misi, sebagai berikut.
a.Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara efektif dan efisien berdasarkan kurikulum yang    berlaku.
b. Peningkatan iman dan takwa (Imtak), kepada seluruh keluarga SMA Islam Temayang melalui pelajaran pendidikan agama dan mata pelajaran lainnya.
c. Penanaman dan aplikasi nilai-nilai budi pekerti dan nilai-nilai luhur bangsa, baik di sekolah, di rumah, maupun di masyarakat.
d. Meningkatkan sarana, prasarana, serta tenaga pendidik dan kependidikan sesuai dengan standar yang ditentukan.
e. Melaksanakan koordinasi dan kerja sama yang baik dengan semua stake holder yang ada.
f. Menyiapkan peserta didik untuk siap berkompetisi di era global.
g. Memberi kesempatan peserta didik seluas-luasnya, untuk meningkatkan kemampuan potensi dan bakat peserta didik seoptimal mungkin melalui kegiatan intra dan ekstra-kurikuler.
h. Menciptakan iklim yang kondusif untuk terlaksananya tugas pokok dan fungsi dari masing-masing komponen sekolah (kepala sekolah, guru, karyawan, dan siswa) SMA Islam Temayang
i. Melaksanakan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik tata tertib kepegawaian maupun kesiswaan.