Minggu, 10 Januari 2016

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Smait.sch.id - Sabtu (09/01/16) suasana SMA Islam tidak seperti biasanya terlihat seluruh siswa berkumpul di AULA sekolah dan terdengar alunan sholawat Nabi di iringi musik religi dari siswa-siswi SMA Islam Temayang tepatnya mulai jam 14:00 Wib diselenggarangan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara berjalan begitu semarak apalagi saat tampilnya drama islami yang diperankan oleh siswa-siswi yang tergabung di sanggar teater, siswa siswi yang hadir di AULA yang sebelumnya hidmad mendengarkan ceramah oleh da'i-da'i yang sangat luar biasa begitu melengkapi suasana peringatan maulid.

Ceramah di Peringatan Maulid kali ini sengaja di sajikan oleh siswa-siswi yang sudah terlatih saat ekstra khitobiyah begitu cakap menyampaikan materi yang berkaitan dengan kelahiran Nabi Muhammad serta suri tauladan yang bisa di ambil dari Beliau,Uswatun Hasanah itulah yang disampaikan mereka.

Ada 4 da'i yang menyampaikan ceramah diantara Khotimatus Surur, Murniati, Teguh Rinenggo dan Wiwit Khusnul Khotimah.